立即注册 找回密码

市政局:环卫站的垃圾车真可恶

新手上路

环卫站收垃圾的大卡车,原来是在晚上6-7点收垃圾的,为什么过年来就改在半夜4点左右进入小区收垃圾呢?要知道:半夜三更是广大市民进入梦乡的时候,轰隆隆的垃圾卡车进入小区后最少在一个小区要工作5分钟,把整个小区的居民都吵醒,人醒来后就很难入睡啦,整个后半夜将是一个漫长的煎熬,人民群众的身体健康受到严重伤害。《宪法》第二章第四十三条规定:“ 中华人民共和国劳动者有休息的权利”,那几个收垃圾的人严重践踏了宪法,侵犯了公民的休息权,其行为属于严重的违法行为,因此,请你们予以纠正,还昭平县城居民(老人、小孩及普通劳动者)一个安静、和谐的生活休息环境。

中级会员

桂江清叶 发表于 2016-2-21 00:29
楼主说环卫工人可恶   难道你们就不可恶吗    强制要求这个哪个  请问这和土匪有什么区别    我们城里人的 ...

你此言差矣,楼主他们怎么可恶呢?一件事要看几个方面的,楼主这边是第一,凌晨是不是群众的正常睡眠时间呢?正常时间你影响了很多人的休息是谁可恶呢?这个要求是可恶吗?而且这时间都是正常人的休息的时间,是很难调整和适应的,第2.少数人和多数人的问题,这个时间是多数人休息,是你少数人影响多数人的问题。第3,是凌晨是正常多数人的休息,是你影响别人了,不是别人影响你的问题,受影响的人提出合情合理合法的事怎么是可恶呢?倒是从你的楼上的三个回复无一不是粗爆简单,就是会扣皇帝和可恶和土匪和素质的帽子,能说得出什么?反倒是楼主这边是有理有节,楼主这边是无路可退的,没有选择的,怎么是无理和可恶呢?我个人觉得可恶和土匪是你,明明可以调整时间的,有路可退的,却在这里指责楼主,可恶的是你吧。
回复 支持 1 反对 1

中级会员

人家三更半夜要工作,谁想啊,谅解一下吧
回复 支持 2 反对 0

中级会员

首先,因为劳动工具的客观条件,环卫工人在收集生活垃圾时不得不产生噪音,因此影响了广大居民的休息,我们深表歉意!
环卫工作时间一直是按需要进行的,压缩车:凌晨4:00—8:00、晚上7:00—11:00,根据节气适当调整,年节期间适当提前。
拖拉机收集时间:早上6:00—8:00 收集公共区域生活垃圾堆放点、8:00后收集居民住宅区域;晚上6:30开始再收集公共区域生活垃圾堆放点,根据节气适当调整,年节期间适当提前。
建议广大居民配合收集时间,直接将生活垃圾放入垃圾收集车里,这样可以减少环卫工人铲垃圾时差产生的噪音!
回复 支持 2 反对 0

中级会员

环卫工人为了大家有个干净整洁的环境,大清早就开始工作,没几个体谅这个工作的辛苦,只抓住清理垃圾发时出的噪音不放。可能清理垃圾发出的噪音的确影响了楼主和各位大神的休息,楼主大可致电环卫站投诉或建议可不可以改一下收集垃圾的时间,(找环卫站的电话应该不难吧?)但是在这喷环卫工人就说不过去了,并且说环卫工人严重践踏了宪法和其行为是严重的违法行为,看到这我更无语了,特么就你懂法。。。。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

大众 发表于 2016-2-18 22:49
谅解的估计都是做早餐的吧,反正也是不得睡的,请问有谁愿被嘈醒的?说不定大部分人都谅解就几个人觉得有 ...

我估计没几个人想这么早起来工作的,要是可以的话8点以后再干多好呀,环卫站这样安排肯定有他们的难处。

中级会员

民生 发表于 2016-2-19 10:57
那一有提议就是,按这个逻辑医生护士就是说最好不生病?公交车司机说你不用出门了,车被盗了警察叔叔说你 ...

不用说了,错的是不能说话。不说话就没事了,看来是买车的车主有错,生产垃圾有错了,唉,这年头的猪八戒真多。为什么就不是不作为有错呢?

1万

高级会员

你能号召你小区的每一户人不生产垃圾吗   

中级会员

试问一下晚上六点工作,凌晨四点工作,你会选择什么时间段工作?
过年为什么要凌晨进小区收垃圾,正因为过年居民产生的垃圾太多,凌晨工作更辛苦,换个角度想想你就知道了!
放鞭炮也是影响休息的,你怎么不去投诉放鞭炮的组织???没用脑子想想的

中级会员

清洁工程 发表于 2016-2-18 08:41
人家三更半夜要工作,谁想啊,谅解一下吧
原来晚上6-7点钟收集是最好的,又不影响人民群众的休息,就你几个人要谅解,我们成千上万的广大老百姓的身体健康谁负责。

中级会员

我也说两句:市政局环卫站管辖的垃圾处理场2015年因违法排污,造成了严重的污染事故,受到县环保局的严重处罚,现在的环卫站大型垃圾车半夜三更进入生活小区,严重影响小区居民的正常休息,不但违反了宪法,也违反了噪声污染防治法、新《环保法》的相关规定。
问县绩效办:对于发生污染事故、又被执法部门予以处罚单位的直接管理部门,绩效考核该怎么处理?对管理部门的负责人又如何处理?

1万

高级会员

路过顶起。。。。。。。

新手上路

樟木佬 发表于 2016-2-18 09:12
我也说两句:市政局环卫站管辖的垃圾处理场2015年因违法排污,造成了严重的污染事故,受到县环保局的严重处 ...

因违法受到处罚的单位好像在微型企业补贴、税务补贴方面是会受到限制的波,是吗?工商局、税务局?请你们要调查清楚哟。免得报上去了,受群众举报哟。

新手上路

昭平环卫 发表于 2016-2-18 09:40
首先,因为劳动工具的客观条件,环卫工人在收集生活垃圾时不得不产生噪音,因此影响了广大居民的休息,我们 ...

环卫站的规定严重违反法律法规的规定,必须予以纠正,调整工作时间,还县城老百姓一个安静、和谐的休息环境。老百姓需要的是神圣的休息权,你们环卫站几个人无权剥夺,你们理解半夜三更受到惊醒而无法再入睡以致长夜失眠的人的痛苦吗?有些人长期给你们造成还没入睡,就担心那辆可恶的垃圾车什么时候就会到来,以致心情浮躁、失眠、神经衰弱,你们理解吗?

中级会员

问县绩效办:对于发生污染事故、又被执法部门予以处罚单位的直接管理部门,绩效考核该怎么处理?对管理部门的负责人又如何处理?
维稳、反腐、单位有人受行政刑事处罚的、环境保护、计生....,好象都是一票否决的。

中级会员

工人做工是很辛苦。但是确实太早太吵了。

2万

15万

论坛元老

..........................
看帖是爱好,顶帖是义务。

6万

69万

论坛元老

QQ

中级会员

今天凌晨4点半进入我们小区的那部垃圾车,装垃圾过程中还连续放喇叭,嘟嘟嘟嘟.....的,好讨厌,真想起来砸了它

1万

高级会员

工人们都很辛苦。理解吧。

中级会员

本来市容局是给城市造就一个干净、整洁、宁静、祥和环境的单位,没想到那架可恶的垃圾车却成了广大市民的隐形杀手,其根源在于市容局及环卫站的管理层。

中级会员

wuwegng 发表于 2016-2-18 16:09
工人们都很辛苦。理解吧。

苦和影响应该是两码事吧,还有既然懂得早上苦,就为什么不晚上呢?早上工人和居民双方都苦。

中级会员

胜在昭平 发表于 2016-2-18 09:14
试问一下晚上六点工作,凌晨四点工作,你会选择什么时间段工作?
过年为什么要凌晨进小区收垃圾,正因为过 ...

如果过了12点(除非是大年三十),下半夜放鞭炮都讨厌,只是过年不好说而已,还有既然懂得早上苦,就为什么不晚上和白天呢?早上工人和居民双方都苦。

中级会员

一群吃饱了 还要帮擦屁股   有种自己清理垃圾啊

中级会员

这种属于破坏优美生存环境的乱作为行为,强烈要求市政局相关领导、环卫站的领导集体辞职。否则要求县领导深入调查,给予乱作为的单位领导予以撤职。